千切り大根パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.4㎜使用) 200g
- パスタのゆで汁 お玉1杯分
- 大根 3cmぐらい
- ツナ缶 1缶
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★粉末だし 小さじ1強
- 有塩バター 10g
- きざみのり 適量
作り方
- 1 だいこは、皮をむき、千切りにしておきます。
- 2 フライパンに、油(水)を切ったツナを入れます。★材料も入れておきます。(加熱はしないでください!)
- 3 パスタを、袋通りの時間でゆで始めます。残り時間2分になったら、手順1を一緒にゆでます。
- 4 手順3のゆで時間が残り1分になったら、お玉1杯分のゆで汁を手順2のフライパンに入れて沸騰させて火を止めます。
- 5 手順3がゆで上がったら、ザルで水気を切り、手順4に入れて混ぜ合わせます。
- 6 手順5にバターを加えて軽く混ぜ合わせて器に盛りつけます。きざみのりをかけて完成です。
きっかけ
おろし大根ではない大根のパスタを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
ゆで時間を見ながらが流れ作業のように作っていくと、時間短縮になります。
- レシピID:1130014957
- 公開日:2021/09/20
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