千切り大根パスタ レシピ・作り方

千切り大根パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
さっぱとしていて、簡単に出来るパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だいこは、皮をむき、千切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに、油(水)を切ったツナを入れます。★材料も入れておきます。(加熱はしないでください!)
  3. 3 パスタを、袋通りの時間でゆで始めます。残り時間2分になったら、手順1を一緒にゆでます。
  4. 4 手順3のゆで時間が残り1分になったら、お玉1杯分のゆで汁を手順2のフライパンに入れて沸騰させて火を止めます。
  5. 5 手順3がゆで上がったら、ザルで水気を切り、手順4に入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 手順5にバターを加えて軽く混ぜ合わせて器に盛りつけます。きざみのりをかけて完成です。

きっかけ

おろし大根ではない大根のパスタを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

ゆで時間を見ながらが流れ作業のように作っていくと、時間短縮になります。

  • レシピID:1130014957
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る