牛すじ*すじこん入りチャーハン*どて煮炒飯*どて焼 レシピ・作り方

牛すじ*すじこん入りチャーハン*どて煮炒飯*どて焼
  • 約10分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
残り物を入れまくりました!
とんでもない美味しさに仕上がりました。
奇跡の逸品です!
アレンジ丼・きんぴら・すじこん・カレーの福神漬けの残り物で自分ランチ!

材料(1人分)

  • ○そぼろ 大さじ2
  • ↑レシピID:1130013998参照
  • ○きんぴら 大さじ1
  • ↑レシピID:1130013996参照
  • ○すじこん 大さじ2
  • ↑レシピID:1130014001参照
  • ご飯 1.5膳分
  • 1個
  • 塩胡椒 少量
  • 福神漬け 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで冷蔵庫から出した○を軽く炒める
  2. 2 ご飯を投入し、すぐに溶き卵をご飯の上に入れ、ご飯に絡めるように混ぜ炒める
  3. 3 全体的にパラパラとなってきたら塩胡椒をし、福神漬けも加えてフライパンを煽ったら完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物処理班の私のランチ

おいしくなるコツ

残り物ひとつひとつにしっかり味がついているので 味付けは塩胡椒のみ!

  • レシピID:1130014007
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン牛すじ煮込み
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る