生姜と大葉香る*鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 人参・ちくわ・生姜は小さく刻み、研いだお米と一緒にお釜に入れる
-
2
鮭は洗って水分を拭き取り、骨を除いてからお釜に入れる
(刻まなくて良い) - 3 ○を加えた後、メモリより若干少なめに水(分量外)を入れる
- 4 炊き込みモードで炊飯する
- 5 炊き上がったら鮭をほぐし混ぜて器盛り、大葉をちぎり入れたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
CocoNut kitchen
永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。
私を含め、食べることが大好き♡
毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります!
基本的に簡単、時短スピードメニューです☺
パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります!
たまーにお菓子作りもします☺
気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大葉がいいアクセントに♪