きゅうりとわかめの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩を振ってしばらくおく。水分が出てきたら少し水で洗ってから絞っておく。わかめは一口大に切っておく。
- 2 ボウルに○の調味料を入れて混ぜる。ここに1のきゅうりとわかめを入れて和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとわかめの甘酢漬け
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)