レンジで2分!玉ねぎの麺つゆマヨサラダ レシピ・作り方

レンジで2分!玉ねぎの麺つゆマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
レンジで2分!あっという間に居酒屋メニューが完成です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。耐熱皿に入れて麺つゆをかけてラップをして電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 1を電子レンジから取り出してラップを外し、上に鰹節、マヨネーズ、刻みのりの順にかけて完成です^^

きっかけ

後1品って時に思いついたレシピです^^

  • レシピID:1130003070
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 温サラダ 電子レンジ マヨネーズ
料理名
玉ねぎの温サラダ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ALし
    ALし
    2018/04/04 20:43
    レンジで2分!玉ねぎの麺つゆマヨサラダ
    卵を入れたら親子丼風になりました( ̄∇ ̄)
    たまねぎが簡単に食べられていい!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る