白だしにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん(乾麺) 2束
- 水(そうめんゆで用) 2L
- ねぎ 10g
- 生姜(すりおろして) 小1/4
- 白だし 大3
- 水(つゆ用) 600ml
作り方
- 1 鍋に水(そうめんゆで用)を入れ、沸騰したらそうめんを入れて標示時間ゆでて、冷水に取り、もみ洗いします。
-
2
ねぎを細かく刻みます。
生姜をすりおろします。 - 3 空いた鍋に、水(つゆ用)、白だしを入れて加熱します。
- 4 沸騰したら、ねぎとすりおろした生姜を入れて火を止めます。
- 5 器に温めたそうめんを入れて4のつゆをかけて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
とらねこのぱせり
家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️
いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジオ☆2024/05/26 06:39生姜が入っていて美味しかったです(◍•ᴗ•◍)ごちそうさまでした♫
-
sweet sweet ♡2024/05/22 18:43とらねこのぱせりさん♡白だしにゅうめん簡単にできてとても❷美味しいです!いつもレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)