納豆とねばねばトリオ和え レシピ・作り方

納豆とねばねばトリオ和え
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
里芋、納豆、切り昆布、ネバネバ系を和え物にしてみました☘️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、一口大に切ります。
  2. 2 なべに里芋、水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱中火にし、8〜10分加熱し、ザルに取ります。
  3. 3 里芋をお皿に入れ、切り昆布、白だし、ゆず果汁を加えて混ぜ合わせて5分程おきます。
    *5分置くと、切り昆布が戻ります。
  4. 4 納豆に添付のタレを混ぜ合わせておきます。
    ゆずの皮を千切りにします。
  5. 5 3に、4の納豆を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 刻んだゆずの皮を加え、出来上がりです。

きっかけ

納豆と同じネバネバ系で相性が良さそうな、里芋と切り昆布を和え物にしてみました☘️

おいしくなるコツ

納豆、里芋、切り昆布でネバネバでおいしい和え物ができます。 里芋を、熱いうちに白だしとゆず果汁に絡めて味をなじませ、冷ましてから納豆と和えると納豆菌が死なずに美味しく仕上がります。

  • レシピID:1120027488
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ゆず切り昆布里芋
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る