picadillo ピカディヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大2個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- ぶたひき肉 200-300g
- グリーンピース(あれば) 大さじ2
- サラダ油 カップ1
- 塩胡椒 少々
- クミン 少々
- シナモン 少々
- オレガノ 大さじ1-2
- パプリカパウダー 少々
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1センチ角に切る。
- 2 じゃがいもとにんじんを電子レンジで10分ほど下茹で状態にしてから、フライパンに移し、油で揚げ焼きにする。カリッとしたら別に取り置く。
- 3 ひき肉と玉ねぎを炒める。クミン、パプリカ、オレガノ、シナモンで味つけ。全体的に火が通ったら、先程のじゃがいもとにんじんを入れて全体的に馴染ませる。グリーンピースがあればここで入れる
- 4 塩胡椒で味を整えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のメキシコ料理じゃがいも
A.h.Ravelo
メキシコの家庭料理を家族のために作っています。時々日本食も投稿します。日本で手に入る食材でメキシコ家庭料理を楽しみましょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)