わが家の簡単♪ぽりぽり大根サラダ レシピ・作り方

わが家の簡単♪ぽりぽり大根サラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mekashiya
mekashiya
酸っぱすぎず、甘過ぎず、サラダ?!お漬物?!

材料(2~3人分)

  • 大根 300g(1/3本)
  • ★醤油 大さじ2
  • ★りんご酢 大さじ2
  • ★すり胡麻 大さじ2
  • ★甘味料(ラカンカ 大さじ1、1/2
  • ★ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を洗い皮が気になる方は皮をむいて、約1cm幅に輪切りする。
  2. 2 写真のように、ちょっと太目の短冊切りに。
  3. 3 切った大根を保存袋に入れて
  4. 4 ★を混ぜ合わせ保存袋に入れてあえる
  5. 5 常温で2~3時間おいて、味を馴染ませて完成

    すぐに食べても◎
    アッサリ薄味です。

きっかけ

大きな大根を買った時に

おいしくなるコツ

翌日になると味がもっとしみ美味しい ちょっと太目の短冊切りが食べやすい!

  • レシピID:1120025476
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
関連キーワード
簡単 低カロリー ダイエット 野菜おかず
料理名
ポリポリ大根サラダ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る