☆りんごの切り方☆ レシピ・作り方

☆りんごの切り方☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
まな板なしで切る、りんごの切り方です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんごを洗います。
  2. 2 りんごの1ヶ所に包丁を入れ、芯で止めます。
  3. 3 りんごの6等分になる位置で、横方向に包丁を入れ、起こすと6分の1が切れます。
  4. 4 また、切り取った部分と同じ大きさに、横方向に包丁を入れ、起こすとさらにもう一つ切れます。
  5. 5 4を繰り返して、全部切れたら、芯を取り、お好みで皮をむいていただきます。

きっかけ

母が、いつもこのようにむいて、一人ずつに分けてくれたので、私もこの方法にしました☆

おいしくなるコツ

まな板なしでも、簡単にりんごが切れます☆

  • レシピID:1120024460
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご料理のちょいテク・裏技
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(22件)

  • たんポポ
    たんポポ
    2023/12/25 08:22
    ☆りんごの切り方☆
    ありがとうございました。
  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/10/23 19:05
    ☆りんごの切り方☆
    まな板なしで、切りました
    洗い物少ないのは助かります(^^) 
    レシピありがとうございました(^-^)
  • みさこzoo
    みさこzoo
    2023/10/19 21:43
    ☆りんごの切り方☆
    ありがとうございます♪
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/05/29 18:28
    ☆りんごの切り方☆
    こんばんは。まな板きれいに洗った後りんご切りたい!ってなった時またやります。お助け切り方レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る