☆りんごの切り方☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 1個
作り方
- 1 りんごを洗います。
- 2 りんごの1ヶ所に包丁を入れ、芯で止めます。
- 3 りんごの6等分になる位置で、横方向に包丁を入れ、起こすと6分の1が切れます。
- 4 また、切り取った部分と同じ大きさに、横方向に包丁を入れ、起こすとさらにもう一つ切れます。
- 5 4を繰り返して、全部切れたら、芯を取り、お好みで皮をむいていただきます。
きっかけ
母が、いつもこのようにむいて、一人ずつに分けてくれたので、私もこの方法にしました☆
おいしくなるコツ
まな板なしでも、簡単にりんごが切れます☆
- レシピID:1120024460
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- カテゴリ
- りんご料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
たんポポ2023/12/25 08:22ありがとうございました。
-
めいじゅん2023/10/23 19:05まな板なしで、切りました
洗い物少ないのは助かります(^^)
レシピありがとうございました(^-^) -
みさこzoo2023/10/19 21:43ありがとうございます♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/05/29 18:28こんばんは。まな板きれいに洗った後りんご切りたい!ってなった時またやります。お助け切り方レシピ有難うございました。