ブロッコリー&ミートソースde焼きパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アルデンテに茹でたスパゲッティ 乾麺80g分
- 市販のミートソース 一人分
- ボイルしたブロッコリー 小房3~4個
- ピザ用チーズ 20g
- パン粉 大さじ1
作り方
- 1 スパゲッティの乾麺は半分に折ってアルデンテに茹でる。
- 2 パスタに2/3量のミートソースを絡めて耐熱皿に盛る。残りのミートソースをパスタの上にかける。
-
3
(2)にブロッコリーをのせ、ピザ用チーズとパン粉をかける。
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/06/17 17:21レシピを参考にして作ってみました。市販のミートソースを使うと時短になって作りやすくて良いですね。仕上がりの彩りがキレイでパン粉が香ばしくて美味しく頂けました。