酒粕の豆乳スープ レシピ・作り方

酒粕の豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
酒粕で作った甘酒風のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酒粕は刻んでかぶるくらいの水に浸して、レンジで1分加熱して、柔らかくします。
  2. 2 小鍋に豆乳と酒粕を入れ、混ぜながら温めます。
    白だしと塩で味をととのえ、お椀に注いでから、粗挽き胡椒をふりかけます。

きっかけ

体を温める酒粕を積極的にとりたいと、考えました。

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳でも。

  • レシピID:1120009170
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ豆乳
料理名
酒粕の豆乳スープ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る