酒粕の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酒粕は刻んでかぶるくらいの水に浸して、レンジで1分加熱して、柔らかくします。
-
2
小鍋に豆乳と酒粕を入れ、混ぜながら温めます。
白だしと塩で味をととのえ、お椀に注いでから、粗挽き胡椒をふりかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酒粕の豆乳スープ
みっふぃ1133
節約メニューが多いです。
手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。
珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)