ピーマンのそぼろ炒め(大豆ミート) レシピ・作り方

ピーマンのそぼろ炒め(大豆ミート)
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
ピーマンは油が決めてかなぁと最近思ってます。
そぼろは大豆ミート、肉感ありますよー。

材料(2人分)

  • 大豆ミートミンチタイプ 20g
  • 長ネギ 5㎝
  • 生姜 15g(親指の先くらい)
  • ニンニク 1かけ
  • 米油 大さじ1/2~1
  • ピーマン 5個
  • 【調味料】
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大豆ミートはたっぷりの水で戻して水をよく絞る。
  2. 2 フライパンに長ネギ、生姜、ニンニク、米油と大豆ミートを入れて軽く炒める。
  3. 3 ピーマンは千切りにして加える。
  4. 4 弱火にして全体を混ぜてからピーマンがしなっとするまでそのままにする。だいたい7~8分はかかります。

    フタをすると早い。
  5. 5 【調味料】を加えて混ぜて出来上がりです。

    ピーマンは多めの油でシナっとするまで加熱するのがおいしいと思ってます。

きっかけ

大豆ミートなら乾物なのでいつでも作れますよ。 不思議と肉感あります。ピーマンってとてもおいしいけど種取るのめんどーですなぁ。

おいしくなるコツ

ピーマンを加えたら弱火しなっとさせる。 ベジ料理は油と香味野菜がコクを出す決めてです。

  • レシピID:1110032544
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒めその他の大豆・豆腐大豆ミート無限ピーマン
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る