♦️ベーコンと水菜の和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水、みりん、しょうゆを合わせる
計りながら入れるとすぐに蒸発してしまうので、予め合わせておくとうどんとの絡みが良くなる -
2
水菜か壬生菜を3cm幅に切る
ベーコンを切る -
3
フライパンにサラダ油を入れ
ベーコン、水菜を炒める
火が通ったらおろしにんにくを加える -
4
・削り節ひとつかみ
・1の合わせ調味料
・うどん
を入れてうどんが熱くなるまで炒める
乾くより水分が少し残っているぐらいが美味しい
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ちぇりCOOK
健康は毎日の食生活の積み重ねから
”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています
麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用)
○○の素を極力使わないレシピを載せています
中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます
和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず
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