青紫蘇ペースト レシピ・作り方

青紫蘇ペースト
  • 5分以内
わ菜園
わ菜園
青紫蘇の葉がたくさん使えます。シンプルな材料で作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青紫蘇の葉は洗ってザルに入れしっかり水気を切る。
  2. 2 正味50gをミキサーに入れる。
  3. 3 分量のオリーブオイルと塩を入れ、ペースト状になるまで攪拌する。
  4. 4 保存は冷蔵庫、1ヶ月以上は冷凍庫で。
  5. 5 使い方はバゲットやカンパーニュなどのシンプルなパンに塗ったりや、茹でたパスタやじゃがいもなどに和えて使います。

きっかけ

青紫蘇がたくさんあったので。保存食に。

おいしくなるコツ

美味しいエクストラバージンオリーブオイルを使うこと。塩は種類により分量加減してください。

  • レシピID:1110030760
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ジェノベーゼ
わ菜園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 猫とヒンメリ
    猫とヒンメリ
    2023/07/28 17:05
    美味しくて今シーズン3回作りました!家族にも好評です♪
    このペーストを作っておくと、メニューに味のバリエーションが増えるので重宝します(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る