すぐできる⭐豆苗とじゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方

すぐできる⭐豆苗とじゃがいものコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
火が通りやすい食材で、パパっとスープが完成^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも(皮はあってもなくてもok)は1cm幅のくし切りに、豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2 片手鍋に⭐︎を入れて沸かし、じゃがいもと豆苗を加える。
  3. 3 じゃがいもがやわらかくなったら塩こしょうで味を整えて完成^ ^

きっかけ

我が家は小さい子供がいるので、豆苗を2〜3cmほどに切ると食べやすいようです^ ^

  • レシピID:1110025629
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープとうみょう(豆苗)じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る