簡単!ご飯が進む豚大根バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ、豚こま肉 150g程度
- 大根 5センチ分
- キノコミックス(しめじ、舞茸など) ひと掴み程度
- 塩こしょう(炒め用) ひとつまみ
- バター(チューブのもの) 10センチくらい
- 焼肉のタレ(どこのでも良いです) 大さじ4
作り方
- 1 大根は5ミリ程度の薄切りにして半月切りにします。キノコ類はほぐしておきます。
- 2 フライパンへバターを入れて溶かし、豚バラを炒めます。赤みが無くなったら大根、キノコを投入。塩こしょうで炒め炒めます。
- 3 大根に透明感が出たくらいで焼肉のタレを回しかけて、全体を合わせて出来上がり!
きっかけ
大根の消費と冷蔵庫に残ってた少量の焼肉タレを片付けようと使ってみました。
おいしくなるコツ
バターは入れる時、ちょっと多いかなと思いましたがコクも出て油っぽさも無く大丈夫でした。
- レシピID:1110018855
- 公開日:2019/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません