シーフードリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生米 1合
- 水 600mL
- シーフードミックス(冷凍) 70g
- コンソメ(キューブ) 1個
- 水(解凍用) 200mL
- 塩(解凍用) 小さじ1
- 酒(解凍用) 大さじ3
- 塩 適量
作り方
- 1 水(解凍用)と塩(解凍用)を入れて、そこにシーフードミックスを放り込み、解凍する(30分ほど)
- 2 解凍したシーフードミックスをキッチンペーパーでふき取り、酒(解凍用)を入れて5分ほどつけておけば、解凍は終了です。
- 3 鍋に水、コンソメ、シーフードミックス、塩を入れて、沸騰させた後、生米を入れる。
-
4
蓋を開けた状態で、15分ほど煮込んだらリゾットが完成です。
(水が少なくなってきたら水を追加してください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット夕食の献立(晩御飯)
じゅっぺ(jutupe)
面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます!
好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理
kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単な解凍方法も紹介します。嫌な臭みが消えますよ。