かぼちゃとごぼうほうとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
土鍋に水を入れ
キャベツは4センチ角にカットして入れ煮込む
中弱火 - 2 ごぼうのしょうゆ漬けを1.5センチ間隔でカットして入れる
-
3
糸こんにゃくを入れ
かぼちゃは2等分にカットして入れ
弱火で煮込む
かぼちゃは2等分にして入れ煮込む -
4
ほうとう麺を入れ
弱火で煮込む
レシピID 1100005570 -
5
赤味噌 和風だし 醤油
みりん 料理酒を入れ煮込む
関連情報
- 料理名
- ほうとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/08 18:02mimiちゃん♫家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗