あおさたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器に
たまごを割り入れ
マヨネーズ 牛乳 白だしを入れ
あおさを食べやすい大きさにカットして入れよく混ぜる -
2
小さいたまご焼き器に油をぬり
1の3分の1を入れスクランブルにしてふたつに折る
あと2回繰り返す -
3
形を整え冷めたら
4等分にする
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
お月見だんご2023/09/24 09:11またお邪魔します♫
あおさ♡たくさん入れました♡
美味しいですねぇ♪
9月もうすぐ終わりなのに、
日差しが厳しいですね!!
レシピありがとうございます(^^)v -
ブタコマ2023/08/31 20:44巻くのに失敗しましたが、美味しかったです♡ごちそうさまでした~!
-
紅蓮華2023/07/19 14:15美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
-
Anoa2023/07/03 15:08mimiちゃん、こんにちは〜♪
大好きなのであおさ多めで作りました❣
とっても美味しかったです(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。
毎日暑いですね(⁎×﹏×⁎)