ご飯が進む♪鶏むね肉と茄子のネギソース和え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにし、水にさらしてあく抜きをする
青ネギは小口切りにする - 2 白ネギをみじん切りにし、●の調味料と混ぜ合わせ、600w1分加熱後、ごま油といりごまを入れて混ぜ合わせる
- 3 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、酒をまぶして揉み込み、塩こしょう、片栗粉をまぶす
- 4 フライパンにサラダ油大さじ2を入れて、茄子を皮目を下にして炒め、火が通ったら取り出す
- 5 サラダ油大さじ1を入れて、3を炒めて火が通ったら取り出す
- 6 取り出した4と5を2のタレをボールに入れて絡める
- 7 6を盛り付け、青ネギを散らしたら完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ご飯が進むレシピ 茄子と鶏肉の香味ダレ 節約レシピ 夏レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません