お魚レシピ♪サクサク!鯖の竜田揚げ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖半身 2枚
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●料理酒 大さじ
- ●生姜チューブ 2cm程度
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 サバは4cm幅に切る
- 2 ジッパー付き保存袋に1と●を入れて、よく揉み込み、冷蔵庫で30分程漬け込む
- 3 汁気を切った2に片栗粉をまぶす
- 4 フライパンの底から5cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、3を入れて揚げ、4分程揚げたら油を切る
関連情報
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件