お魚レシピ♪サクサク!鯖の竜田揚げ〜 レシピ・作り方

お魚レシピ♪サクサク!鯖の竜田揚げ〜
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみとしてもおすすめです♪

材料(2人分)

  • 鯖半身 2枚
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ
  • ●生姜チューブ 2cm程度
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 サバは4cm幅に切る
  2. 2 ジッパー付き保存袋に1と●を入れて、よく揉み込み、冷蔵庫で30分程漬け込む
  3. 3 汁気を切った2に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンの底から5cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、3を入れて揚げ、4分程揚げたら油を切る

きっかけ

晩ごはんに♪

  • レシピID:1100037032
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
鯖の竜田揚げ 鯖アレンジ 晩ごはんレシピ 魚レシピ
料理名
お魚レシピ♪サクサク!鯖の竜田揚げ〜
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2022/08/13 09:40
    お魚レシピ♪サクサク!鯖の竜田揚げ〜
    鯖が好きで良く食べるのですが、いつも焼いてばかり。レシピを参考に作ってみましたが、鯖の甘みがひき立ち、美味しく頂きました。
  • すもも12
    すもも12
    2022/06/10 17:26
    お魚レシピ♪サクサク!鯖の竜田揚げ〜
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る