豆腐まるっと!ひとりぶんの肉味噌鍋 レシピ・作り方

豆腐まるっと!ひとりぶんの肉味噌鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
北海道産残り大豆を使用したお豆腐をまるっと使う肉味噌鍋です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切り、長ネギは斜め切り、白菜はザク切りにしておきます。しめじは房からはずしてバラしておきます。(以下、野菜と評価)
  2. 2 フライパンに油を熱し豚ミンチと小ネギを炒め火が通ったら肉味噌を和えます。鍋に、豆腐、水、豆乳鍋の素、野菜を入れ、火が通ったら豆腐上部を丸くくり抜きミンチの肉味噌和えを入れ完成です。

きっかけ

冷蔵庫の野菜でカンタン鍋を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

こまめに、アクを取って下さい。肉味噌と豆腐を崩しながら、味変して、お召し上がりください。

  • レシピID:1100035572
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋湯豆腐
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る