豆腐まるっと!ひとりぶんの肉味噌鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは短冊切り、長ネギは斜め切り、白菜はザク切りにしておきます。しめじは房からはずしてバラしておきます。(以下、野菜と評価)
- 2 フライパンに油を熱し豚ミンチと小ネギを炒め火が通ったら肉味噌を和えます。鍋に、豆腐、水、豆乳鍋の素、野菜を入れ、火が通ったら豆腐上部を丸くくり抜きミンチの肉味噌和えを入れ完成です。
きっかけ
冷蔵庫の野菜でカンタン鍋を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
こまめに、アクを取って下さい。肉味噌と豆腐を崩しながら、味変して、お召し上がりください。
- レシピID:1100035572
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません