サラダチキン入り〜きゅうりとわかめのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り、均等になるように切り目を入れて酒をまぶし、耐熱容器に入れて電子レンジ600w2分半加熱する
- 2 1を手やフォークで裂く
- 3 乾燥わかめは水で戻し、水気をよく切る
- 4 キャベツは食べやすい大きさに切り、ラップをして600w2分加熱し、水気を切る
- 5 2,3,4とポン酢を混ぜ合わせたら、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/03/07 20:59味付け簡単美味しく出来ました♪
味付けはポン酢で簡単味付けにしました♪