溶き卵の使い切りに!中華スープ♪ レシピ・作り方

溶き卵の使い切りに!中華スープ♪
  • 約15分

材料(2~人分)

  • 2つ
  • 小松菜 1/2袋
  • にんじん 1/2本
  • 白ネギ 1本
  • 大根 5cm
  • ☆水 2カップ
  • ☆味覇 お玉1杯分
  • ☆醤油 ひとまわし
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。野菜はそれぞれ食べやすく切っておく。
  2. 2 鍋に☆と、大根、にんじん、白ネギを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら小松菜を入れて、蓋をして3分ほど。
  4. 4 再度煮立てて、溶き卵を細く流し入れる。
  5. 5 数秒待って卵が固まったら完成!

きっかけ

お汁物に♪

  • レシピID:1100035058
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ卵スープ韓国風スープその他の中華スープ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2021/10/27 17:29
    溶き卵の使い切りに!中華スープ♪
    野菜はあるもので作りました。ほっこりと美味しかったです、ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る