シーフードとキャベツのオレガノスープ レシピ・作り方

シーフードとキャベツのオレガノスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
ささっと作れて、低カロリーな、オレガノを使ったスープです。ダイエット中の方におすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスを解凍しておく。玉ねぎ、にんじん、キャベツを食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、にんじん、水を入れて火にかけ、柔らかくなったらキャベツ、シーフードミックス、塩、オレガノを加えてさらに煮る。
  3. 3 ブロッコリーを加えて30秒程加熱し、器に盛る。

きっかけ

娘と私のランチ用に。

  • レシピID:1100035050
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープスパイス&ハーブむきえびあさり野菜スープ
関連キーワード
シーフードミックス オレガノ スープ 野菜
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る