ピリ辛☆食べるラー油のせそうめん レシピ・作り方

ピリ辛☆食べるラー油のせそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
ラー油のアクセントがくせになります(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを規定の時間で茹で水でしめる。
  2. 2 溶いた卵をサラダ油(少々)を熱したフライパンに薄く広げ、薄焼き卵を作る。→細長く切る。
  3. 3 きゅうりも細切りにする。
  4. 4 ☆を混ぜた中に水気を切ったそうめんを入れ、2・3・食べるラー油(小さじ2)をのせて完成です。

きっかけ

そうめんの味を変えたくて。

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで調整して下さい(^_^)

  • レシピID:1100033796
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦薄焼き卵きゅうりラー油・食べるラー油
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る