キャベツと小えびのホットカレーサラダ レシピ・作り方

キャベツと小えびのホットカレーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
スパイシーなカレーソースで頂くホットサラダです。

材料(1人分)

  • キャベツ 100g
  • しめじ 50g
  • 小えび(冷凍) 100g
  • ★ピーナッツ小さじ1/2 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★さとう 少々
  • ★牛乳 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすいサイズにカットし、しめじは子房に分ける。
  2. 2 蓋のできる鍋やフライパンにしめじ、キャベツ、小エビを冷凍のまま入れて蓋をしてじっくり蒸し焼きにする。(小エビの水分が溶けて、蒸し焼きの水分になってくれます)
  3. 3 ★の材料を器に入れて混ぜる。
  4. 4 ②を器に盛り、③をかける。

きっかけ

低カロリーな食材を使ったホットサラダが食べたくて。

  • レシピID:1100032545
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダその他のサラダキャベツサラダ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/05/06 14:23
    キャベツと小えびのホットカレーサラダ
    いつもと違うカレー味のホットサラダが家族にも好評♡ごちそうさまでした( ´ㅈ` )♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る