キャベツと小えびのホットカレーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすいサイズにカットし、しめじは子房に分ける。
- 2 蓋のできる鍋やフライパンにしめじ、キャベツ、小エビを冷凍のまま入れて蓋をしてじっくり蒸し焼きにする。(小エビの水分が溶けて、蒸し焼きの水分になってくれます)
- 3 ★の材料を器に入れて混ぜる。
- 4 ②を器に盛り、③をかける。
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Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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yayucoti2021/05/06 14:23いつもと違うカレー味のホットサラダが家族にも好評♡ごちそうさまでした( ´ㅈ` )♪
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