簡単!漬けて焼くだけ★豚たんで簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚たん 1パック(写真は2本分)
- a.ごま油 大さじ1.5
- a.ニンニクチューブ 1-2センチ
- 塩胡椒 適量
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
豚たんを5㎜程度にスライス。
切ったら、aの調味料に漬けて3分程放置する。 - 2 フライパンで豚たんを焼く。塩胡椒を振り、火が通ったらお皿に盛り付ける。
- 3 レモン汁を全体にかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
こんにちは、管理栄養士のはとちゃんです。
普段仕事が忙しいので、簡単に美味しくをモットーにレシピをあげていきます♪
時たま栄養アドバイスも書いていきますので、ぜひご覧ください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)