茹でサンマの香草風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマの頭と内蔵を取って、流水でよく洗う。
半分にカットする。 - 2 鍋に水を入れてお湯を沸かす。ネギの青い部分を入れる。
- 3 2に1のサンマを入れて、中火で7分茹でる。
-
4
3のサンマをお皿に取り出す。
オリーブオイルをサンマ1匹分に対して小さじ1かける。
塩·ブラックペッパー·香草をかける。
※今回は乾燥バジルを使用
きっかけ
簡単に魚料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
最後の味付けは、マジックソルトなどのハーブ入ソルトを使うと簡単です(^^)
- レシピID:1100029849
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません