茹でサンマの香草風味 レシピ・作り方

茹でサンマの香草風味
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきむ59
ゆきむ59
簡単に出来るサンマ料理です。焼き魚にするより、台所が臭くなりません。

材料(2人分)

  • サンマ 2匹
  • ネギの青い部分 2~3本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー粗挽 少々
  • お好みの乾燥香草 お好みで

作り方

  1. 1 サンマの頭と内蔵を取って、流水でよく洗う。
    半分にカットする。
  2. 2 鍋に水を入れてお湯を沸かす。ネギの青い部分を入れる。
  3. 3 2に1のサンマを入れて、中火で7分茹でる。
  4. 4 3のサンマをお皿に取り出す。
    オリーブオイルをサンマ1匹分に対して小さじ1かける。
    塩·ブラックペッパー·香草をかける。
    ※今回は乾燥バジルを使用

きっかけ

簡単に魚料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

最後の味付けは、マジックソルトなどのハーブ入ソルトを使うと簡単です(^^)

  • レシピID:1100029849
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ゆきむ59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る