あさりとミックスベジタブルの豆乳スープ レシピ・作り方

あさりとミックスベジタブルの豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
寒い時期におススメ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナー、しめじ、玉ねぎを小さめに切ります。鍋にオリーブオイルを敷いて、それらとミックスベジタブルを入れ、炒めます。10分炒めたら、豆乳と水を入れます。
  2. 2 弱火でコトコトし、沸騰したら、塩コショウ、和風だし、アサリを入れ、10分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

冷凍のミックスベジタブルが余っていたので

おいしくなるコツ

豆乳と水の割合はお好みで

  • レシピID:1100024182
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり豆乳クリームスープその他の野菜炒めチャウダー・クラムチャウダー
料理名
あさりとミックスベジタブルの豆乳スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る