簡単旨トロ!(^^)白菜と鶏ひき肉の中華丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は一口大のそぎ切りにし、水にさらす。
長ネギは1㎝幅の斜め切りにする。 -
2
1の白菜の水気を軽く切り、中華鍋に入れる。
フタをして中火にかけて蒸し煮し、しんなりしたら金ザルにあげておく。 -
3
2の中華鍋に○の材料を入れ、鶏ひき肉がポロポロになるまで炒める(中火)。
▲の材料も加え、沸騰したら2の白菜を戻し入れ、火を止める。 -
4
煮汁を絶えずかき混ぜながら、水溶き片栗粉を少しずつ加え、好みのとろみをつける。
再度中火にかけて一煮立ちさせ、白ご飯と一緒に器にもりつけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しづS ’kitchen2021/03/12 14:44美味しかったです!
-
Chakori2021/02/08 12:44白菜よりネギのボリュームが出たような写真ですが、白菜の甘味もありとっても簡単で美味しかったです。
-
takip2020/12/01 20:11中華丼を作ってみたかったので参考にさせていただきました!
おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お腹に優しい一品です(^_^)