フライパンでキッシュ レシピ・作り方

フライパンでキッシュ
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
フライパンでキッシュつくります。

材料(5人人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはスライスしておく。
  2. 2 ほうれん草は3センチに切っておく。ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎはスライス。
  3. 3 卵、牛乳、マヨネーズをボールでよくまぜておく。
  4. 4 弱火にかけたフライパンに油(分量外)をひいてスライスしたじゃがいもを敷き詰める。
  5. 5 別のフライパンでほうれん草、玉ねぎ、ベーコンを軽く炒めて、塩こしょうでしっかり目に味をつける。
  6. 6 3のボールに、5をいれてよくまぜたら、じゃがいもの入っているフライパンに流し込んでいく。蓋して弱火でしっかりと火が通るまで加熱。
  7. 7 全体に火が通ったら大きめのお皿に生地を滑らせてじゃがいもが下になるように盛る。お皿の上で切って出来上がり。

きっかけ

簡単にキッシュをつくりたくて

  • レシピID:1100011409
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る