【簡単料理】温か湯豆腐 レシピ・作り方

【簡単料理】温か湯豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
温かく食欲が無い時にお勧めです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を2/3入れて沸かします。
    にんじんは、1cm幅の輪切り、豆腐は縦・横に切り4等分、もやしは洗ってざるに上げます。
    卵は溶いて置いておきます。
  2. 2 干ししいたけはよく洗って鍋に入れます。にんじん・本だしも入れて弱火~中火で焦げないように煮ます。
    にんじんが柔らかくなってきたら、豆腐・もやしをいれます。
  3. 3 グツグツさせ、もやしがしんなりしたら火を少し強めて卵と青ネギを入れて出来上がりです。

きっかけ

食欲が無いときに簡単に作りました

おいしくなるコツ

干ししいたけを使って美味しいお出汁にします。

  • レシピID:1100000656
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐の溶き卵入り
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る