豚肉のニラ玉 レシピ・作り方

豚肉のニラ玉
  • 約10分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しよ

材料(2人分)

  • ニラ 半袋
  • もやし 半袋
  • 豚肉薄切り 7枚
  • 2個
  • 〇醤油 大半
  • 〇オイスターソース 大半
  • 〇鶏ガラ粉末 小1
  • 〇みりん ティースプーン1
  • 〇塩 ひとつまみ
  • 〇生姜 2センチ

作り方

  1. 1 ニラ、豚肉を食べやすい大きさにカットする。
    〇を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにもやし、豚肉、ニラの硬い部分を入れしなるまで炒める。
    卵を溶いておく。
  3. 3 2に残りのニラを入れ全体がしなれば〇を入れ炒める。
    弱火にし上の方に寄せ下の方に溶いた卵を流し入れる。
  4. 4 卵をヘラで半熟まで熱したら上に寄せた具材と軽く合わせ、完成。

きっかけ

ニラが余って

  • レシピID:1090055645
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉もやし
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2024/05/31 14:20
    豚肉のニラ玉
    具材は、冷蔵庫にあったものですが、好きな味付けでまた作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る