紅茶のバスクチーズケーキ レシピ・作り方

紅茶のバスクチーズケーキ
  • 1時間以上
Kanae_nutrition
Kanae_nutrition
濃厚でおいしいバスクチーズケーキを紅茶味で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておく。
    オーブンは250℃に予熱しておく。
  2. 2 生クリームを小鍋に入れて火にかけ、紅茶の茶葉をお茶パックに入れて加え、紅茶のの色がつくまで温める。(沸騰させないように気を付ける)
  3. 3 ボウルに、クリームチーズ、グラニュー糖を加えて、ふんわりとするまで混ぜる。
  4. 4 別のボウルで、全卵と卵黄を溶きほぐし、ザルでこしながら③に加える。
  5. 5 ④に②も加えてさらに混ぜ、クッキングシートを敷いた丸型に流し込み、250℃のオーブンで40分焼く。
  6. 6 焦げ目がついて、中まで固まっていれば出来上がり。
    (足りなければ追加で加熱する)

きっかけ

お母さんの誕生日だったので。

  • レシピID:1090055618
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ紅茶その他のチーズケーキ
Kanae_nutrition
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る