キムチ味のけんちん汁 レシピ・作り方

キムチ味のけんちん汁
  • 約15分
カンタンまる
カンタンまる
冷蔵庫に有る材料を色々入れて作りました。
たまにはキムチ味も美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、くし切りにする。
    人参は乱切り。
    さつま芋は輪切り。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、①を入れる。
    鍋が沸騰してくる間に、竹輪麩は輪切り、糸こんにゃくは水でサッと洗う、白菜はざく切り、かぶの葉は2センチ幅にしておく。
  3. 3 鍋が沸騰してきたら☆の材料と豆腐を割り入れ、②の材料を入れる。
  4. 4 最後に味噌を溶き入れ完成です。

きっかけ

少しずつ色々な材料が残っていたので、けんちん汁にしました。

  • レシピID:1090051539
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁胃に優しい・消化に良い料理ベジタリアン
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る