あんこクリームチーズクッキーパン レシピ・作り方

あんこクリームチーズクッキーパン
  • 約1時間
umauma555
umauma555
おやつにも朝ごはんにもおいしいパンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ、卵、バターは常温にもどす。
  2. 2 ボウルにバター、砂糖をいれ白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 2に溶いた卵を3回にわけていれ、よくまぜる。
  4. 4 3に薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5 食パン2枚にこしあん、残り2枚にクリームチーズをぬる。こしあんとクリームチーズの食パンを塗った面を内側にしてあわせる。
  6. 6 食パンの耳を切り、斜め十字にきり、三角になるようにきる。
  7. 7 6の底になる部分以外の面に4をぬる。
  8. 8 200℃に予熱したオーブンで10分~15分焼く。

きっかけ

こしあんがあったので。

  • レシピID:1090047446
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る