まろやか豆乳と豆腐のお汁 レシピ・作り方

まろやか豆乳と豆腐のお汁
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
タンパク質たっぷりの栄養スープ

材料(2人分)

  • 白菜 一枚
  • 絹豆腐 一丁
  • チゲスープのもと 一個
  • 350cc
  • 豆乳 100cc
  • ネギ 半本

作り方

  1. 1 絹豆腐と白菜、ネギを食べやすい大きさに切るチゲスープのもとを入れた沸騰させた水に入れて約3分加熱する
  2. 2 チゲスープのもとを入れて沸騰させた水に野菜と豆腐を入れて約3分加熱する
  3. 3 全体的に火が通れば豆乳を入れて沸騰する前に火を止める

きっかけ

豆乳にプラス

おいしくなるコツ

豆乳は煮込み過ぎないこと

  • レシピID:1090046565
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る