ボロネーゼパスタ レシピ・作り方

ボロネーゼパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ひき肉と玉ねぎがあればすぐ出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは時間通り塩茹でしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたニンニクを入れて火にかける
  3. 3 香りが出てきたら豚ひき肉とみじん切りした玉ねぎを炒める
  4. 4 火が通ったら塩こしょうで下味をつけ、パスタの茹で汁をお玉1杯分入れておく
  5. 5 お湯が沸騰したらパスタを入れて、★の材料全て入れて混ぜ合わせ、味付けして完成

きっかけ

赤ワインに合うパスタを作りたかった

  • レシピID:1090045809
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみパスタソースその他のパスタきのこパスタトマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る