ほうじ茶の米粉スコーン レシピ・作り方

ほうじ茶の米粉スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ほうじ茶の香りがいい!

材料(2(4個分)人分)

作り方

  1. 1 米粉、ベーキングパウダー、砂糖、ほうじ茶粉末を混ぜ合わせる
  2. 2 バターを入れて軽く混ぜる
  3. 3 牛乳を少しずつ入れて塊になるまで混ぜる
  4. 4 好きな形に成形する
  5. 5 200度に余熱したオーブンで20分焼いたら完成

きっかけ

ほうじ茶の香りが好きだから

  • レシピID:1090043767
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ほうじ茶スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る