冷凍コーンで作る簡単美味しい無添加コーンスープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
小鍋にバターを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、コーンを入れて炒める。 - 2 小鍋の火を消し、牛乳を入れてからミキサーに入れてミキサーにかける。(小鍋のままハンドブレンダーでもok)
- 3 小鍋に戻して再度弱火にかけ、混ぜながら煮込む。塩、砂糖、コンソメで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
megrhythm0503
5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)