3ステップ!簡単!だいすき!エビマヨ! レシピ・作り方

3ステップ!簡単!だいすき!エビマヨ!
  • 約30分
  • 500円前後
はあタソ
はあタソ
シンプルなマヨソースがおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 1.洗う!
    エビは殻をむいて背ワタを取り、水と小さじ1の片栗粉でエビをもみこむように良く洗います。
    キッチンペーパーで水気を取って背包丁を入れます。
  2. 2 2.焼く!
    塩こしょうしたエビをフライパンで中火で炒めます。
    コロコロと転がすようにフライパンでゆすります。背が開いてかわいいです(笑)
  3. 3 3.混ぜる!
    材料☆でつくったマヨソースの中に投入してよく混ぜます。
  4. 4 千切りにしたキャベツに盛り付けます。
    わけぎ(分量外)などを散らして完成!!

きっかけ

TVの素揚げのエビが美味しそうだったので素焼き?の簡単エビマヨです(笑) 片栗粉をまぶしたりしないでそのまま焼いちゃいます。

おいしくなるコツ

片栗粉で良く洗うと汚れとクサミが取れます

  • レシピID:1090027956
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
関連キーワード
簡単 エビ フライパン ワインに合う
料理名
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る