3ステップ!簡単!だいすき!エビマヨ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エビ(冷凍ブラックタイガー) 6尾
- キャベツ(つけあわせ) 適量
- 塩、こしょう 各少々
- 片栗粉 小さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
1.洗う!
エビは殻をむいて背ワタを取り、水と小さじ1の片栗粉でエビをもみこむように良く洗います。
キッチンペーパーで水気を取って背包丁を入れます。 -
2
2.焼く!
塩こしょうしたエビをフライパンで中火で炒めます。
コロコロと転がすようにフライパンでゆすります。背が開いてかわいいです(笑) -
3
3.混ぜる!
材料☆でつくったマヨソースの中に投入してよく混ぜます。 -
4
千切りにしたキャベツに盛り付けます。
わけぎ(分量外)などを散らして完成!!
きっかけ
TVの素揚げのエビが美味しそうだったので素焼き?の簡単エビマヨです(笑) 片栗粉をまぶしたりしないでそのまま焼いちゃいます。
おいしくなるコツ
片栗粉で良く洗うと汚れとクサミが取れます
- レシピID:1090027956
- 公開日:2016/11/26
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません