ウインナーにチーズとピザトマトソースを蒸しパンまん レシピ・作り方

ウインナーにチーズとピザトマトソースを蒸しパンまん
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
もっちり美味しいよ。

材料(12こ人分)

  • 強力粉 200㌘
  • 薄力粉 300㌘
  • 砂糖 7㌘
  • 3㌘
  • サラダ油 15㌘
  • イースト 3㌘
  • 160cc
  • ◎ウインナー 16本
  • ◎ピザ用トマトソース 大13
  • ◎バジル粉 3ふり
  • ◎チーズ 50㌘

作り方

  1. 1 ◎以外をHBに入れたら一時発酵まで行う。
    後12分割しベンチタイム15分。
  2. 2 ウインナーをサイコロ大の大きさに切ったら鍋で◎をいためる。
    ウインナーがてってきて絡まってきてら冷ます。
  3. 3 12分割した2を1で包んでいく。二次発酵30分の放置。
  4. 4 蒸気の立った蒸し器に3をいれ25分蒸したら、完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090026642
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る