基本をおいしく!④おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 豚挽き肉 300g
- 卵Sサイズ 1個
- パン粉 大さじ1
- 玉葱 小1個
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 粗びき胡椒 適宜
- 大根おろし 大根5cm分くらい
作り方
-
1
とき卵とパン粉を混ぜておく
玉葱はみじん切りにする -
2
肉に調味料を全て入れてしっかり混ぜる
写真のように油が均一になるまで! - 3 玉葱(生のまま!)と卵とパン粉を加えて混ぜる
- 4 小判型に成型し、真ん中をへこませて中弱火で焼く
- 5 真ん中のへこみが膨らんだらひっくり返す
- 6 竹串を刺して透明な肉汁がでたら焼き上がり!
- 7 軽くしぼった大根おろしをのせて出来上がり
きっかけ
旦那さんも娘も満足するハンバーグを作りたくて
おいしくなるコツ
肉と調味料の段階でよくこねる! 野菜は生でいれる! ※今回は玉葱だけでなく、人参もいれてますが味的には変わりません
- レシピID:1090026146
- 公開日:2016/03/02
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- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
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