基本をおいしく!④おろしハンバーグ レシピ・作り方

基本をおいしく!④おろしハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
gahirusan
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旦那さんは肉々しいハンバーグが
娘はやわらかいハンバーグが好きな我が家… 
どちらもおいしく食べられるハンバーグを目指しました!

材料(3人分人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • 卵Sサイズ 1個
  • パン粉 大さじ1
  • 玉葱 小1個
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 粗びき胡椒 適宜
  • 大根おろし 大根5cm分くらい

作り方

  1. 1 とき卵とパン粉を混ぜておく
    玉葱はみじん切りにする
  2. 2 肉に調味料を全て入れてしっかり混ぜる
    写真のように油が均一になるまで!
  3. 3 玉葱(生のまま!)と卵とパン粉を加えて混ぜる
  4. 4 小判型に成型し、真ん中をへこませて中弱火で焼く
  5. 5 真ん中のへこみが膨らんだらひっくり返す
  6. 6 竹串を刺して透明な肉汁がでたら焼き上がり!
  7. 7 軽くしぼった大根おろしをのせて出来上がり

きっかけ

旦那さんも娘も満足するハンバーグを作りたくて

おいしくなるコツ

肉と調味料の段階でよくこねる! 野菜は生でいれる! ※今回は玉葱だけでなく、人参もいれてますが味的には変わりません

  • レシピID:1090026146
  • 公開日:2016/03/02
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ミートボール・肉団子
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ハンバーグ 豚挽き肉 初心者 簡単
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