甜麺醤とダシダde❤生姜効いてる麻婆豆腐❤ レシピ・作り方

甜麺醤とダシダde❤生姜効いてる麻婆豆腐❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
辛くないのでお子ちゃまにも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 水切りした物400g
  • 牛豚ミンチ ■200g
  • ごま油 ■ティースプーン2分の1杯程度
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • にんにく ■チューブ1cm~
  • 甜麺醤 ■大1
  • ☆450cc
  • ダシダ ☆小さじ1
  • お砂糖 ☆2つまみ程
  • 醤油 ☆小さじ1.5
  • 片栗粉 ●小さじ2
  • 片栗粉用のお水 ●60cc
  • 小口切りで大1弱~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて中火で点火して4-5分炒める。

    ↑に☆を加えて沸騰させる。

    沸騰したら2-3cm角にカットした木綿豆腐を入れて更に中火で4-5分加熱。
  2. 2 1へ●の水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱。

    葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021269
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る