ツナ&きゅうりの軍艦巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 40g
- 焼き海苔 適量
- きゅうり(輪切りスライス) 4枚
- ●ツナ(油をきったもの) 大さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ1/4
- ●だし醤油 少々
作り方
-
1
海苔は、全形を6等分に切りそのうちの2枚を使用しています。
お好みで大きさは変えてください。 - 2 ●印を混ぜます。
-
3
酢飯を半量ずつ俵型に握ります。
レンゲ軽く一杯分がだいたい20gです。 -
4
ラップで握ると手が汚れません(^^)
具を乗せやすいように形を整えます。 -
5
海苔を巻きます。
巻き終わりに少しご飯をつけると海苔がはがれにくいです。 - 6 5にきゅうりと2を半量ずつ乗せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 軍艦
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2016/02/20 12:42子供達に作りました♪きゅうりは無しですが…出した途端にみんなに食べられて、最後の一個で写真撮影★ご馳走様でした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)