チーズのせコンソメ味のデカバーグ〜ホットクック〜 レシピ・作り方

チーズのせコンソメ味のデカバーグ〜ホットクック〜
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
ホットクックで作る大きいハンバーグです。ホットクックの内鍋でタネを練るので、洗い物も少なくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホットクックの内鍋に
    みじん切りの玉ねぎ、ひき肉、パン粉、卵、塩コショウ、豆乳を入れる。粘り気が出るまでかき混ぜる。
  2. 2 1で作ったハンバーグのタネを平にする。
    薄切りにしたエリンギ、
    いちょう切りにしたにんじん、コンソメの素、水を入れる。
  3. 3 ホットクックで、手動、無水、30分でお願い。
  4. 4 調理が終わったら、ホットクックの蓋をあける。とろけるチーズをのせる。加熱で3分ホットクックにお願いする。

きっかけ

ハンバーグを簡単に作りたかったからです。ついでに、野菜ものせて、栄養満点!じゃがいもやしめじでも美味しいです。

おいしくなるコツ

ハンバーグのタネをよくこねる。

  • レシピID:1080041615
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグ
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る