チーズのせコンソメ味のデカバーグ〜ホットクック〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホットクックの内鍋に
みじん切りの玉ねぎ、ひき肉、パン粉、卵、塩コショウ、豆乳を入れる。粘り気が出るまでかき混ぜる。 -
2
1で作ったハンバーグのタネを平にする。
薄切りにしたエリンギ、
いちょう切りにしたにんじん、コンソメの素、水を入れる。 - 3 ホットクックで、手動、無水、30分でお願い。
- 4 調理が終わったら、ホットクックの蓋をあける。とろけるチーズをのせる。加熱で3分ホットクックにお願いする。
きっかけ
ハンバーグを簡単に作りたかったからです。ついでに、野菜ものせて、栄養満点!じゃがいもやしめじでも美味しいです。
おいしくなるコツ
ハンバーグのタネをよくこねる。
- レシピID:1080041615
- 公開日:2023/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません