ワンパン★卵&ハムサンドꔛꕤ レシピ・作り方

ワンパン★卵&ハムサンドꔛꕤ
  • 約10分
おるがん
おるがん
半熟卵がとろっと!ハムとベストマッチ!

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 1個
  • ハム 2枚
  • フランス産バター 大さじ1
  • 少量
  • こしょう 少量

作り方

  1. 1 フライパンにフランス産バターを入れ中火にかける。
    とけてきたら、卵を落とし入れて、食パン1枚をのせる。
    卵が半熟になったら、卵を上にしてまな板に置く。
    塩、こしょうをふる。
  2. 2 同じフライパンにハムを入れ食パン1枚をのせて中火にかける。フライパンのバターが食パンにつくように回しながら焼く。
    ハムがやけたら、1のうえにハムを下にしてのせる。
    半分に切る。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズ、ケチャップなどかけても美味しいです。

  • レシピID:1080041320
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のハムその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る